欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
365bet体育在线手机版首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办扎实开展国际民防日宣传活动

发布时间:2019-03-05       

  3月1日是第47个“国际民防日”,也是县直单位三月份主题党日,为提高广大市民的安全防范意识和应对各类突发事件的能力,县人防办联合县政府办、机关事务局、兴贤里社区管委会在兴贤里社区共同举办以“防空防灾”为主题的主题党日活动。

  活动现场,四个单位的60余名党员在兴贤里社区为民服务中心广场,集体重温入党誓词,现场缴纳党费。社区管委会负责人详细介绍了社区从筹建到搬迁的艰辛历程,使广大党员充分感受到我县2018年脱贫攻坚的累累硕果,进一步激发了大家干事创业激情,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  此次活动通过展板展示、发放资料、设立咨询点、悬挂横幅标语、LED电子屏播放等多种形式,大力宣传人民防空法律法规、人防工程建设使用及突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,共向社区群众发放防空防灾宣传手册和纪念礼品500余份。

上一篇:义马市人防办参加志愿服务启动仪式
下一篇:陕州区人防办开展春季义务植树活动