欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
365bet体育在线手机版首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办召开2018年度民主生活会?

发布时间:2019-03-25       

  3月13日下午,陕州区人防办召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处。”为主题,紧密联系个人思想政治、精神状态、工作作风实际进行对照检查,认真开展批评和自我批评。会议由人防办党组书记、主任杨赞云主持,区纪委监委派驻区住建局纪检监察组组长杜东风同志到会进行检查指导。

  会上,首先重温入党誓词,全体党员干部佩戴党徽在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。让党员干部重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  其次由杨赞云代表领导班子做对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后班子成员依次进行个人对照检查发言,严肃地开展了批评和自我批评。整个发言过程聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深入查摆,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期目的。

  到会检查指导的领导杜东风,对此次民主生活会的成功召开表示了肯定,民主生活会各项工作准备充分,班子成员之间的批评与自我批评,达到“红脸、出汗”的目的。下一步,建议区人防办要进一步加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,全面从严治党。

  最后,杨赞云代表班子进行了表态发言,并提出以下要求:一是以这次专题民主生活会为新起点,认真总结反思,进一步梳理查找出来的问题,切实抓好整改落实。二是要加强学习,提升素质,提升本领,坚持学以致用。三是要进一步加强党风廉政建设,完善各项规章制度,提高服务质量和效率,以奋发向上的精神状态,推动陕州区人防高质量发展。(供稿人:张文雷)

上一篇:渑池县人防办开展“3.1国际民防日”
下一篇:提高文明素养 传承雷锋精神